加入收藏 | English
首页 > 通知公告 > 正文

关于进一步纠正“四风”问题 切实提高工作效能的

作者: 时间:2015-10-05 点击数:

沧州师院纪委

关于进一步纠正“四风”问题 切实提高工作效能的

通知

为认真落实中央八项规定,弛而不息纠正四风,进一步提高机关工作效能,按照9月18日党委常委会议精神,现将有关问题通知如下:

一、 提高认识 严明纪律

“四风”问题具有顽固性和反复性。全体党员干部要充分认识“四风”问题的危害,按照“三严三实”要求同“四风”问题作斗争,严格执行中央八项规定和学校的各项规章制度。自觉做到:严禁收送礼品礼金;严禁违规吃喝,工作日中午饮酒,利用公款相互宴请;严禁公车私用、私车公养;严禁大操大办婚丧喜庆事宜;严禁违反工作制度,迟到早退、离岗脱岗、擅离职守;严禁工作时间利用电脑(手机)从事上网聊天、看网上影视、炒股票基金、玩网络游戏等各种与工作无关的活动;严禁对工作敷衍塞责、推诿扯皮、消极懈怠、办事拖拉;严禁对师生群众态度冷漠,作风蛮横,缺乏热情;严禁违反政治纪律传播政治谣言和小道消息。

二、 强化措施 加强监督

(一)畅通监督渠道。纪委监察室将通过电话、网络、信访等多种渠道为群众举报“四风”问题搭建畅通高效的监督平台,对四风问题线索统一登记、速查速处、严肃追责。举报电话:2159813 电子举报信箱:czsyjwjcs@163.com

(二)集中明察暗访。纪委监察室及相关部门组成检查组进行明察暗访,并督促督导机关处室、学院认真落实通知精神,层层传导压力,推动工作开展。

三、落实责任 追究问责

各机关处室、学院领导要“一岗双责”,确实履行落实中央八项规定,同“四风”问题作斗争的主体责任。对不抓不管、听之任之、问题频发的部门、学院,一经发现违反中央八项规定和“四风”问题,将严肃追究当事人责任和主要领导的主体责任。

2015年9月21日

版权所有:沧州师范学院-纪委监察室