关于严明“五一”“端午”期间纪律要求的通知

作者:纪委办公室 时间:2022-04-30 点击数:

各基层党总支、党支部:

“五一”“端午”节日将至,为贯彻落实中央八项规定精神,深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,慎终如始抓好疫情防控工作,现就节假日期间有关事项通知如下:

一、落实主体责任,做好教育提醒

各基层党组织要切实履行主体责任,党政干部要从讲政治的高度,坚决贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,将廉洁安全过节作为坚决拥护“两个确立”,始终做到“两个维护”的实践检验。切实采取有效措施,把正风肃纪、廉洁过节的压力传导到底、责任落实到位。

二、加强疫情防控,提高风险意识

当前,国内疫情防控形势依然严峻复杂。节假日期间人员流动和聚集愈加频繁,风险也随之上升。各基层党组织和党员干部要严格按照市委、市政府和学校党委部署要求,坚决防治疫情输入、蔓延,自觉遵守各项疫情防控举措,克服任何麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,巩固好来之不易的疫情防控成果。

三、坚持精准执纪,严惩违纪行为

学校纪委将紧盯违规发放津补贴和福利,以培训会议之名行吃喝旅游之实,通过物流快递、电子手段等隐形方式收送礼品钱物,不遵守疫情防控纪律等问题,进一步畅通举报渠道,对触碰“底线”、逾越“红线”的问题严查严管,发现一起,查处一起,绝不姑息。

中共沧州师范学院纪律检查委员会

2022430