学校纪委组织学习党的十九届六中全会精神

作者:纪委办公室 时间:2021-11-15 点击数:

1115日,学校纪委召开专题会议,集体学习党的十九届六中全会精神。学校党委常委、纪委书记、监察专员谢云岭主持会议并讲话。全体专职纪检监察干部参加会议。

谢云岭指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标、正在向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,立意深远、内涵深刻,为全党在新的重大历史关头不忘初心、勇毅前行指明了方向。

谢云岭强调,我们要深入学习理解全会精神的精髓要义,深刻领悟党的百年奋斗重大成就和历史经验,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质。一要坚持把学习贯彻全会精神作为当前首要政治任务,作为开展各项工作的基本遵循,带头践行初心使命,自觉在大局大势下思考谋划纪检监察工作,坚持全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。二要督促学校党委深入学习好、宣传好、贯彻好六中全会精神,准确把握新时代新阶段新要求,确保党中央重大决策部署在落地见效。三要从党的奋斗历史中汲取前进力量,忠实履行党和人民赋予的职责,进一步深化高校纪检监察体制改革,开拓思路,明确路径,充分发挥派的权威和驻的优势,推动学校纪检监察工作高质量发展,为推进学校各项事业行稳致远提供坚强保障。

谷良峰同志领学《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等内容,与会同志分别围绕公报和决议内容谈了认识和体会。大家一致表示,要深入学习贯彻全会精神,持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以忠诚干净担当践行职责使命,推动纪检监察工作高质量发展。