首页 > 通知公告 > 正文

关于对2021年春季新学期返校安排及疫情防控工作进行专项监督检查的通知

作者: 时间:2021-04-07 点击数:

各学院、机关有关处(室):

根据学校新学期开学工作方案的有关要求,为扎实做好学生返校、复学复课以及疫情防控工作,确保校园正常教学和生活秩序,经学校纪委研究决定,定于202148日(星期四)至414日(星期三)对各单位学生返校安排及疫情防控工作开展专项监督检查。具体安排通知如下:

一、监督检查的重点内容

1.开展疫情防控与消毒知识宣传指导情况。

2.开学工作预案及疫情防控方案准备情况。

3.教室、宿舍、食堂等场所清洁、消毒、通风以及环境卫生整理等情况。

4.口罩、体温检测仪、体温计、消毒液、洗手液、防护手套等防护用品储备、使用等情况。

5.校园封闭管理以及对外来人员证件检查,落实安保措施、防控通道布置、人员体温检测等情况。

6.开展“团结就是力量”主题教育活动情况。

7.线上线下教学衔接工作情况。

二、分组安排

第一监督检查组由陈桂清、刘军同志组成,负责检查:党政办公室、宣传部、后勤服务中心、美术学院、马克思主义学院、体育学院、音乐学院、政史学院、外国语学院、教育学院、物理与信息工程学院、商学院。

第二监督检查组由刘忠秋、王逸凡、孙梦桐同志组成,负责检查:教务处、学生工作处、安全工作处、生命科学学院、计算机科学与工程学院、经济管理学院、文学院、化学与化工学院、机械与电气工程学院、齐越传媒学院、数学与统计学院。

三、有关要求

1.提高政治站位,狠抓工作落实。各单位要提高政治站位,将新学期返校安排及疫情防控工作当作一项政治任务,坚持把师生生命安全放在第一位,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理。

2.压实主体责任,强化责任担当。各单位主要负责同志要切实履行主体责任,采取有效措施,层层传导压力,把返校安排和疫情防控各项工作要求传达到每名党员和教职员工,把问题想在前,把工作做到前。

3.坚持问题导向,提高监督质效。学校纪委将切实履行监督责任,对检查中发现的组织不力、措施不实等问题,将依规依纪作出严肃处理。

中共沧州师范学院

纪律检查委员会