首页 > 通知公告 > 正文

中共沧州师范学院纪律检查委员会 河北省监委驻沧州师范学院监察专员办公室关于做好2021年中秋、国庆期间紧盯“四风”工作的通知

作者:纪委办公室 时间:2021-09-17 点击数:

中共沧州师范学院纪律检查委员会

河北省监委驻沧州师范学院监察专员办公室

关于做好2021年中秋、国庆期间

紧盯“四风”工作的通知

各党总支、机关党支部:

为深入贯彻落实中央纪委国家监委工作部署和省纪委监委工作要求,认真做好2021年中秋、国庆期间紧盯“四风”工作,现就做好相关工作通知如下:

一、压实主体责任,强化担当作为

各党总支、机关党支部要深入学习领悟习近平总书记“七一”重要讲话精神,自觉践行伟大建党精神,进一步从政治上把握作风问题,不折不扣落实抓作风建设的主体责任,增强政治定力,坚持久久为功,全面从严、毫不松懈做好纠治“四风”工作,对“四风”问题要敢抓敢管、严抓严管。“国庆”“中秋”是作风问题的易发高发期,也是防止“四风”问题反弹的关键时间节点。针对违规吃喝、违规收送礼品礼金、公车私用、违规操办婚丧喜庆等节日期间易发多发问题,聚焦影响节日期间学校师生安全问题,各党总支、机关党支部要督促广大党员干部严格落实疫情防控常态化有关要求,推动责任层层落实,保证中秋、国庆假期安定祥和。

二、加强宣传教育,严明纪律要求

近日,中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题,进一步彰显了党中央坚定不移推进全面从严治党的决心意志,释放无论职务高低,谁违反了中央八项规定精神的铁规矩就要坚决处理谁的强烈信号,警示广大党员干部时刻警觉由风及腐的现实风险和严重危害。各党总支、机关党支部要认真组织学习中央纪委国家监委公开通报的违反中央八项规定精神新闻稿,落实通报要求,积极采取多种方式向党员干部打招呼、提要求,教育提醒广大党员干部对照鉴戒,在节日期间时刻绷紧纪律规矩这根弦,严格要求自己,坚决落实中央八项规定精神,严守有关纪律规矩,确保务实节俭、文明廉洁过节。

三、从严监督执纪,提高监督质效

学校纪委将切实履行监督责任,坚持严的主基调,立足抓早抓小,防患于未然。节日期间,学校纪委将通过明察暗访、随机抽查等方式强化监督检查,对违反纪律要求的党员干部,一经发现和查实,一律从严处理,严肃追究问责。

举报邮箱:czsyjwxf@163.com

附件:中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题

中共沧州师范学院               河北省监委驻沧州师范学院

纪律检查委员会                         监察专员办公室