我校纪委召开“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动动员部署会议

作者:纪委办公室 时间:2021-08-31 点击数:

2021年8月31日,我校纪委在九楼会议室召开 “两转两促三思考”思想大讨论实干大行动动员部署会议。我校党委常委、纪委书记、监察专员谢云岭出席会议,并做动员讲话。

谢书记强调,要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,在学深悟透做实上下功夫,见成效。以高度的政治自觉,第一时间传达好、学习好、落实好会议精神,自觉迅速把思想和行动统一到会议精神上来。要把学习贯彻会议精神作为重大政治任务和政治责任,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话结合起来,与学习贯彻习近平总书记在承德考察期间重要讲话结合起来,与学习贯彻习近平总书记在西藏考察期间重要讲话结合起来,与党史学习教育和“四史”宣传教育结合起来,以“转观念促发展,转作风促落实”为目标,以开展“对师院怎么看、怎么办、怎么干”为路径,紧扣主题主旨、抓牢关键环节、主动发现问题,努力解决问题,做到联系实际,做到入脑入心,做到知行合一。真正做到把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,真正做到为推动学校高质量发展、服务沧州高质量跨越式发展中做出重大贡献。

谢书记强调,要坚守职责定位,新学期,新面貌,要时刻保持纪律意识、程序意识、规矩意识。坚守职责定位,做实监督第一职责。面对新学期开学在即,首先要把疫情防控作为政治监督的主阵地、练兵场、试验田。从问题看责任,要与相关职能部门同向发力,同频共振。其次,做好日常监督,一体推进“三不”体制机制建设,紧盯关键人关键事,抓好关键时关键处,及时主动发现问题,深入基层,密切联系群众,增进师生信任感,提升问题线索的转化率。及时进行专项督导检查工作。最后,做好廉洁文化进校园,建设廉政文化长廊,进一步浓厚风清气正的良好校园政治生态。

谢书记强调,要落实工作到位,在实现立德树人根本任务中,学校纪委将一以贯之聚焦高质量发展,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,扎实推进高校纪检监察工作规范化,为高质量沧州师范学院高质量发展提供坚强纪律保障。

谷良峰同志在会议上领学了《中共沧州师范学院委员会关于开展“转观念促发展,转作风促落实,对沧州师院怎么看、怎么办、怎么干”思想大讨论实干大行动实施方案》,传达了学校党委书记云电军在动员大会上的讲话精神和校长张占平在主持会议时提出的三点要求。

谷良峰同志强调,开展“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动是深化党史学习教育的具体实践,是贯彻落实学校党委工作要求的实际行动,是改进工作作风、强化担当实干的有力抓手。实现学校高质量发展,关键在认真落实、在创造性地落实:工作目标要精准求实,工作部署要责任压实,工作作风要高效务实,工作思路要创新唯实,工作纪律要清廉忠实。