纪委书记谢云岭参加政史学院“两转两促三思考”交流座谈会

作者: 时间:2021-09-01 点击数:

为推动“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动走深走实,促进政史学院教师进一步转变观念作风,解放思想明方向、笃行实干补短板,提高学院建设发展水平,8月31日,政史学院在会议室召开“两转两促三思考”交流座谈会,学校党委常委、纪委书记、监察专员谢云岭出席座谈会并讲话。会议由政史学院党总支书记谷良峰主持,政史学院全体教职员工参加座谈会。

谢云岭指出,开展“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动,是贯彻省委、市委和我校党委工作部署要求的实际行动。要紧扣主题主旨,抓牢关键环节,确保思想大讨论实干大行动高标准高质量开展。要按照《实施方案》要求,以高质量建设年为主线,立足政史学院工作实际,转变观念作风,坚持问题导向,踏实真抓实干,全力推进师范认证、双万计划、硕士学位授权立项建设的“三件大事”,加快推动学院高质量跨越式发展。

谢云岭强调,要提高政治站位,深化思想认识,以高质量发展为目标、团结一心、献计献策、形成推动学院发展的强大合力。要聚焦问题找根源,明确方向求实效。要从基层和师生反映最强烈的问题抓起,从影响阻碍高质量跨越式发展的的突出问题改起,找准问题症结、剖析问题根源、狠抓问题整改,明晰实现高质量特色发展的建设路径、破除制约学院发展的瓶颈障碍,抓住重点、攻坚克难、切实把问题解决好,助推教育高质量跨越式发展。要强化责任担当,营造干事创业良好氛围。坚持以立德树人、教书育人为中心,不忘初心、牢记使命,强化务实作风,努力干事创业。尤其党员领导干部,要坚持廉洁奉公、遵守党风党纪,落实主体责任,夯实党建基础,发挥模范带头作用。广泛倾听师生诉求、畅通信息渠道、主动接受监督。要坚持求真务实、实事求是的原则,办实事、求实效,真抓实干,坚决摒弃形式主义和官僚主义,营造风清气正、干事创业的良好氛围。

座谈会上,学院教师代表积极思考、踊跃发言,结合“两转两促三思考”思想大讨论是干大行动的精神主旨,谈自身工作感受,积极提出对策建议。

最后,谷良峰作总结发言,强调政史学院全体教职工要深入贯彻落实市委和校党委的部署要求,认真落实谢书记讲话精神,以深化党史学习教育、落实省委巡视整改任务为契机,聚焦“两转两促三思考”活动,结合政史学院的历史学专业师范专业认证、“双万计划”以及文博专业硕士点建设等工作实际,转变思想观念、创新方式方法、强化工作措施、狠抓任务落实,以钉钉子的精神和抓铁留痕的劲头,解决好影响学院高质量发展的各项问题,切实开创学院工作新局面。