战“疫”团队|纪委在行动

作者:沧州师院微平台 时间:2022-03-30 点击数:

面对来势汹汹的疫情,学校纪委秉持“疫情当前,使命在我,大战当头,明纪在先”的理念,深入贯彻落实省纪委监委和学校党委部署要求,自觉服从服务疫情防控大局,科学精准审慎有效实施监督,全力推动学校疫情防控和教育教学各项工作要求落到实处,以最硬作风、最实举措与全校师生一道,打赢疫情防控阻击战。

一、扛起责任,把初心写在战“疫”一线

疫情就是命令、防控就是责任,监督就是使命。战击疫情伊始,学校纪委谷良峰同志坚持把疫情防控作为首要政治任务,落实政治责任,强化政治担当,义无反顾挺身而出,自觉担负起疫情防控监督职责。他顾大家,舍小家,克服家庭老人行动不便无法照料的困难,冲在前,做在前,一直坚守在学校疫情防控的第一线,将疫情防控作为当前最重要的工作来抓,筑紧筑牢学校安全屏障。

履职尽责、担当作为。组织召开部门会议,第一时间传达学习省委、省纪委监委工作部署和学校党委工作要求,研究贯彻落实举措;协助学校党委成立疫情防控指挥部,并成立纪律作风督查组,监督推动疫情防控各项工作落地落实;协助学校党委科学划分疫情防控区域,分类施治宿舍管理;协助学校党委做好大学生思想政治教育工作。

靠前监督、组织调度。带队下沉一线,直插现场,督导检查师生核酸检测情况,严格落实“应检尽检,不漏一人”工作要求;督导检查学校防疫物资储备情况,查看宿舍、食堂、校门口、医院等区域消毒消杀记录,确保工作“不留死角、不留盲区”。

二、铁纪护航,把纪律挺在战“疫”一线

靶向监督,精准施治。围绕学校各项疫情防控工作开展监督检查。梳理疫情防控工作监督要点,堵塞防疫漏洞;制发《关于严守“六必须六严禁”疫情防控要求的通知》,将纪律和规矩挺在前面,督促各级党组织和党员干部带头执行纪律,履责担当主动落实防疫责任;对监督检查发现的问题予以通报,释放了有责必问、问责必严的强烈信号,形成了有力威慑。

三、勇于担当,把使命淬炼在战“疫”一线

齐心聚力,共克时艰。学校纪委闻令即动、迎难而上,忠诚履职、善作善为,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。纪委监察室副主任刘忠秋,疫情期间老人去世,自觉遵守相关规定,同时积极为监督工作部署出谋划策;纪委干部刘然,其爱人封闭在医院,他克服带孩子照顾老人等实际困难,加班加点撰写疫情防控监督报告等文件;纪委干部王逸凡、刘军、孙梦桐等克服办公困难,不怕疲劳,起草了20多项文稿,出色完成工作任务,得到省纪委好评。

惟有担当,方显忠诚。在疫情“大考”中,学校纪委全体党员干部讲党性、守纪律、强作风,“疫”线勇担当,战“疫”显本色,以履职尽责的实际行动书写了忠诚担当的战“疫”篇章,向学校交出了一份满意的战“疫”答卷。