谢云岭实地督导检查校园疫情防控工作

作者:纪委办公室 时间:2022-09-18 点击数:

谢云岭在学校实地督导检查校园疫情防控工作时强调

聚焦重点 细化措施 压实责任

从严从实做好疫情防控工作 全面铸牢校园安全屏障

当前全省高校校园疫情防控形势复杂严峻。为认真落实省纪委监委和学校党委关于校园疫情防控的部署要求,9月17日晚上八点至九点半,学校纪委书记、监察专员谢云岭以“四不两直”的方式,带队就校园疫情防控情况进行实地检查督导,压实疫情防控责任。学校防控办、纪检监察室、组织部、人事处、学生处等部门人员陪同督导检查。

谢云岭深入校园超市、快递点、创业小屋等场所,通过实地查看、现场询问等方式,重点检查了室内学生佩戴口罩、快递物品进校和消杀、干部值班等情况。谢云岭每到一处都细致全面了解疫情防控措施落实情况,通过现场告知方式,督促相关部门要聚焦重点,细化措施,压实责任,从严从实做好疫情防控工作,全面铸牢校园安全屏障。相关人员要严格落实落细疫情防控工作要求。监督检查过程中,对现场发现的问题提出了整改意见,并要求有关部门和责任人立行立改。

督导检查开始前,检查组就全校值班的中层干部和辅导员到岗情况进行了检查,除一名辅导员迟到外,其他人员均按时签字到岗。

下一步,学院纪委将时刻绷紧疫情防控这根弦,持续监督疫情防控工作的落实情况,对在疫情防控工作中存在责任落实不到位、不担当不作为等问题严肃处理,不断筑牢疫情防控防火墙,织密疫情防控安全网,共同守护校园师生安全。