中共沧州师范学院第二届纪律检查委员会第八次全体会议召开

作者:纪委办公室 时间:2022-09-29 点击数:

9月28日上午,学校纪委召开中共沧州师范学院第二届纪律检查委员会第八次全体会议。学校党委常委、纪委书记、监察专员谢云岭主持会议并讲话,纪委委员参加会议,全体纪检干部列席会议。

谷良峰同志传达学习了中央纪委办公厅印发的《关于今年以来纪检监察工作情况的通报》、省纪委办公厅印发的《2022年上半年全省纪检监察机关监督检查审查调查统计分析情况通报》文件精神;刘然同志详细解读了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》《纪检监察机关派驻机构工作规则》;谷良峰同志宣读了《关于进一步压实学校纪委委员疫情防控包联责任的通知》;谢云岭同志就进一步树牢底线思维,强化责任意识,为党的二十大胜利召开营造良好环境,安排部署了下阶段重点工作。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于底线思维重要论述,深刻理解底线思维的基本要义和要求,筑牢思想防线,自觉守住底线。要紧密结合学校中心工作,坚持底线思维,增强优惠意识,提高防控能力,搞清楚底线在哪里、风险在哪里,尽可能把各种情况想全想透,把各项措施制定得周详完善,确保不触红线、不逾底线、不坏规矩,看好自己的人,管好自己的门,做好自己的事,工作做到慎之又慎、严之又严、细之又细。

会议指出,要按照中央纪委监委和河北省纪委监委工作要求,认真学习贯彻《中国共产党纪律检查委员会工作条例》《纪检监察机关派驻机构工作规则》,明确职责定位,切实履职尽责,坚决把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议强调,针对下阶段重点工作,要加强常态化疫情防控督导检查,将疫情防控作为当前最重要的工作来抓,筑牢疫情“防护墙”;要加强校园安全督导检查,紧盯校园安全工作中的重点内容、重点环节,保障师生生命安全;要加强值班值守督导检查,全体纪委委员强化包联责任,下沉一线加强督查,严明纪律要求。

会议要求,要持续抓好全会精神贯彻落实,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省纪委监委工作要求上来,以高度的政治自觉将全会提出的“树牢底线思维,强化责任意识”落实到今后各项工作中,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。